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먹음/밥먹음

[우리집] 집밥 (목살덮밥)

밥풀뭉치♥ 2016. 10. 3. 19:26

몇일전 마트에서 할인하는 목살 1근을 사서 마눌님 목살덮밥을 해주셨다.

목살 한근에 8,500원이라니...싸다.



일단 목살을 굽고



굽는동안 양파를 썰고



소스를 만들고 

소스 : 간장, 데리야끼소스, 물엿, 설탕, 매실, 후추 (비율은 감으로...)



양파를 살짝 볶아주고



어느정도 구워진 목살에 소스를 부어 졸여준다.

말은 참 간단함...



그릇에 밥을 깔고 위에 목살과 양파를 올려준다.



밥만먹으면 목이 매이니 간단한 달걀국도 같이 먹자.



클리어


덮밥을 해먹는 방법은 두가지다.

1. 고기를 굽고 소스를 뿌려 먹기

2. 고기를 굽다가 소스를 뿌려서 졸여서 먹기


1번 같은 경우는 일식 덮밥같은 느낌이 나고 2번 같은 경우는 고기에 간이 짭짤하게 배어들어 따로 간할 필요도 없고 간단하게 먹을 수 있다.

졸여먹을 경우 간이 과하면 졸이면서 고기가 너무 짜질수 있으니 소스간을 너무 과하게 하지 않는것이 좋음. 하지만 짜면 그냥 밥을 많이 먹으면 됨...

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