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주말이 되면 뭘먹을까 항상 고민하게 됩니다.

오늘은 청소의 압박에 미루고 미루던 에이프라이어 통삼겹을 해봅니다.

냉장고에 있던 통삼겹을 상온에 1시간정도 해동을 시키고 소금, 후추를 뿌려둡니다.

(냉동상태라면 전날미리 냉장으로 내려두시고 하시기 바랍니다. 두껍기 때문에 안쪽이 잘 안익을 수 있어요.)

그리고 잡내제거를 위해 월계수입을 조금 올려주고 통양파를 올려주었습니다.


1차로 180도에 20~30분 정도 한쪽면을 굽고 (고기 두께에 따라 조금 다를 수 있어요.)


취향에 맞는 가니쉬? 등을 올려서 반대쪽을 구워줍니다.

저는 꽤 두꺼운 삼겹을 사용해서 양쪽 다 30분씩 했어요.


색이 그럴듯하죠?


잘 썰어서 플레이팅 해줍니다.

양쪽을 30분씩 했으나 조금 덜익은 느낌이 있어서 추가로 10분정도 더 돌려줬어요.


역시 고기는 쌈장이죠. 그리고 양파 파채를 고기소스를 뿌려서 먹었습니다.

가운데 거뭇거뭇한건 팔도비빔장입니다. 요즘 너무 잘 써먹고 있는 아이템중에 하나에요.

이 제품은 추후에 다시 리뷰해보도록 하겠습니다.


팔도 비빔장도 고기와 정말 잘 어려울립니다.

주말에 메뉴가 걱정된다면 에어프라이어로 통삼겹/통목살 등등 해보시기 바래요.


참고로 청소는...쉽지 않습니다.


끝.



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